今天是

市邮政管理局现场督导企业做好行业统计工作

    2017-07-28

    

  为进一步抓好行业统计工作,提高统计数据质量,督导企业按时上报,近日,市邮政管理局对未及时上报数据的企业进行现场指导,取得了良好的效果。 

  本月因滨州宏岳货运代理有限公司未按时提交行业统计数据,经多次催报无果,遂通知其统计人员到市邮政管理局现场提报数据。我局工作人员现场指导操作,并给予口头警告,要求企业严格按照《邮政行业统计管理办法》、《邮政行业统计报表制度》按时提交月报、半年报及年报。通过本次现场指导操作,创新了统计催报工作的方式方法,让企业统计人员更直观、更全面的掌握要领。 

  下一步,市邮政管理局将继续督促辖区内寄递企业做好行业统计工作,为政府作出有关决策提供有效依据,更好地促进全市邮政业安全健康持续发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China