今天是

滨州局引导快递行业强化服务、提质增效2017年1月份平均单价首次出现同比正增长

    2017-03-08

2017年1月,滨州市快递服务企业业务总量首次出现负增长,为-0.98%,但业务收入同比增长25%。经月度分析发现,2017年1月,滨州市快递服务全行业各专业平均单价均出现不同程度的同比增幅,这是自2013年有统计数据以来快递服务行业平均单价首次出现同比正增长的情况。就各项业务专业来看,其中同城业务平均单价增幅最高,为52.24%,异地业务平均单价增幅为30.59%,国际及港澳台业务平均单价增幅为5.56%,共有五个行业品牌的平均单价出现同比增长情况。

2016年以来,滨州市邮政管理局着重加强引导快递服务企业强化服务、提质增效,加快转型升级,尽快从“低价竞争-利润下降-低质服务”的恶性循环中摆脱出来。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China