今天是

京东自营生鲜在京试水“1小时达”业务

    2018-06-06

  近日,京东宣布在北京测试上线“1小时达”业务,以生鲜为主营类目,上线的商品均为京东自营。此前,京东的即时配送服务更多由京东到家实现,商品多源于合作的第三方零售商,“1小时达”服务的上线也意味着京东即时配送服务的商品池进一步扩大。但也需要注意的是,天猫超市已于去年7月在京落地“1小时达”服务,如何填补布局时间上的空缺是京东“1小时达”亟待解决的问题。

  从京东APP上可以注意到,目前“1小时达”服务已经在京东生鲜频道内上线。根据页面显示,“1小时达”服务的营业时间为早9点至晚9点,承诺1小时内送达且全程保鲜。京东相关负责人介绍,1小时达服务主要通过前置仓配送实现,每个前置仓可容纳300—400款商品且会根据不同地区用户的消费需求,实现千店千面。在覆盖范围上,目前基本覆盖五环内大部分区域。在模式通过市场认证后,还将在全国范围内推广,预计将迅速覆盖全国一线城市。

                                                                                       来源:北京商报

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China