今天是

京东“快递到车”服务6月正式落地

    2018-06-04

  近日,京东物流在可持续发展汽车共生伙伴计划中透露,“汽车后备箱替车主收快递”的设想,将于6月在蔚来ES8这款车型上正式成为现实。

  京东介绍称,车企平台与京东平台实现智慧互联后,消费者可以选择将所购商品直接送至车辆后备箱。被授权的快递员,经过申请后,可以无需车主到场便开启后备箱,实现货物妥投。消费者关心的安全层面,京东物流已经与汽车厂商建立了一套完善的服务标准,包括权限控制、视频监控、超时提醒、服务考核等方面,在投递距离、时间、次数等细节都做了严格管控,确保服务安全。京东物流表示,目前正联动车企、行业协会等机构,推进“快递到车”行业标准的制定,涵盖服务标准、技术标准、安全标准等各方面,引领和规范行业发展。而且随着京东物流的车企朋友圈不断扩大,这项新功能也正在得到更多品牌的关注。领克汽车与京东物流的合作已经启动,另有福特、北汽等多家车企也已达成合作意向。

                                                                                                               来源:北京青年报

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China