今天是

京东物流携手8家医药流通企业共建医药物流生态网络

    2017-09-04

  8月29日,“京东物流医药云仓战略签约仪式暨医药物流行业解决方案分享会”在京东集团总部召开,京东物流与8大国内知名医药流通企业签署了《京东医药云仓战略合作协议》。京东物流创新的端到端供应链解决方案,将汇聚全国医药物流行业高品质的仓储、运输、人才等资源,深入医药产业链上下游,实现医药物流各环节的强化联动和深化融合,合理配置、协同共享,打造一个专业化、全覆盖、广连接的医药物流生态网络,推动“互联网+医药”模式向纵深发展。

  当天,国药集团、红运堂、华潍药业、福康药业、广林药业、苏州恒鼎、健桥药业、怡康医药集团等8家知名医药流通企业出席活动并与京东物流现场签约。根据协议,双方针对医药流通领域开展全面合作。

  当前,新一轮医改已进入攻坚期,其中,改革完善药品流通体制是深化医药卫生体制改革的重要内容,是医疗、医保、医药联动改革的重要一环。“两票制”政策的实施,将大幅压缩药品流通环节,快速提升行业集中程度,加速药品零售、物流、电商行业的集约化、信息化、标准化进程,促进全行业服务创新、升级转型。

  在此背景之下,京东凭借强大的仓配一体供应链整合服务能力,结合医药流通企业各方优势资源,着力搭建医药物流生态体系,提升医药物流行业整体效率、降低成本。以本次签约为切入点,京东物流提出的医药物流供应链解决方案将聚合具有符合GSP(《药品经营质量管理规范》)认证资质的仓库资源作为京东医药云仓,同时加入体系化的运输和配送能力,生态链各方将发挥各自优势,既能提供符合GSP认证要求的商品验收、入库、存储、养护、出库等服务,又能构建强大的、符合资质的医药物流配送网络,覆盖运输车辆、运输司机、干线配送、终端配送等各服务环节,贯穿医药产业链上下游,各环节强化联动并深化融合,共建一个一体化的医药物流生态。

  2月9日,国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》,鼓励整合药品仓储和运输资源,实现多仓协同,支持药品流通企业跨区域配送,加快形成以大型骨干企业为主体、中小型企业为补充的城乡药品流通网络。

  京东物流开放业务部负责人表示,京东物流在仓配一体化的供应链管理和基础设施领域具有先天优势,京东物流的医药物流解决方案将致力于搭建一个优质资源池,形成源源活水,不断推动行业生态良性循环发展。京东物流将秉承开放心态和合作伙伴们强强联合,实现互利共赢。

                                                                                 来源:京东物流 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China