今天是

市邮政管理局完成快递企业安全生产全覆盖检查

    2018-06-15

  为做好上合峰会寄递渠道安保工作,营造安全稳定的寄递服务环境,进入实战阶段以来,市邮政管理局将平安护航重大活动”列为重中之重,组成由局领导带队的三个检查组,在全市范围内对各快递企业及分支机构、末端网点展开“拉网式”检查。   

  一是分类制作检查表,根据法人企业、分支机构及末端网点的经营特征制定专项检查表,将企业上合组织青岛峰会安保工作开展情况、三项制度的落实及安全教育培训应急管理工作等情况作为检查重点。同时将末端网点的经营形式、业务量等情况纳入检查统计范畴,为做好末端网点备案工作提供基础数据。 

  二是通过明查暗访、联合执法、巡回再检查等形式,依法严厉查处不执行收寄验视制度、安检机等安全设备使用不符合行业标准等违法行为。5月17日至6月12日期间,共检查企业96家(覆盖辖区内所有合法企业)、末端网点398个,出动检查人次1956次,下达责令改正通知书18份,制作现场笔27份,立案16起,联合公安查封网点1处,持续形成执法高压震慑,倒逼企业严格落实各项安全制度,筑牢行业安全生产防线。 

  三是分县区召开通报会,对检查情况及存在问题进行通报,针对存在的安全隐患和安保薄弱环节,要求企业在规定期限内完成整改,并及时跟进整改情况。通报会对峰会期间安全生产有关要求进行再部署、再强调,要求企业严格落实安全生产主体责任,进一步明确责任分工,加强从业人员安全培训管理,深化隐患排查治理,强化下属各网点的安全管控,做好值班值守及应急管理工作,全力保障生产安全。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China