今天是

市邮政管理局主要负责同志带队开展重大活动期间寄递渠道安全专项检查

    2018-06-04

  为督促寄递企业切实落实上合组织青岛峰会寄递渠道安保工作,确保峰会期间寄递渠道安全稳定运行,近日,市邮政管理局主要负责同志带队开展寄递渠道安全专项检查。 

  专项检查整合全局力量,分三组对各快递企业及末端网点进行检查,重点督导企业上合组织青岛峰会安保工作、进青邮件处理情况和开箱验视、实名收寄、过机安检三项制度的落实情况等。 

  在专项检查中市邮政管理局再次强调,一是要积极主动落实邮政管理部门在各个阶段的工作部署和要求,加强组织领导,落实主体责任,强化安全管理;二是要不折不扣落实“三项制度”,按照“谁收件、谁负责”“谁安检、谁负责”的原则,将有关要求落实到每一位快递从业人员;三是要加强值班值守,企业负责人必须带班在岗,切实执行信息报告规定,及时报送各类安全信息。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China