今天是

市邮政管理局三措并举筑牢重大活动期间全市寄递渠道安全防线

    2018-05-21

  全省寄递渠道服务保障工作会议以来,市邮政管理局党组高度重视,进一步细化全市寄递渠道服务保障措施。在前期成立领导小组、出台工作方案、召开会议部署、组织企业签订承诺书基础上,市邮政管理局从即日起,坚持三措并举全力筑牢重大活动期间全市寄递渠道安全防线。 

  一是强化协同配合。按照上级有关指示精神,进一步加强与相关部门的协同配合,建立沟通协调机制,加大联合执法力度,全力堵塞安全漏洞。二是开展分组检查。在市局领导小组统一指挥下,由局领导带队,兵分两路对各县区快递企业及末端网点进行拉网式检查,重点检查企业服务保障工作部署情况以及三项安全制度制度落实情况,对检查中发现的各类违法违规问题,将从严处罚。三是加强应急值守。5月14日至6月14日,市邮政管理局实行24小时领导带班制度。期间及时督促企业制定并严格执行工作预案,开展应急演练,切实执行信息报告规定,及时报送各类安全信息。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China