今天是

市邮政管理局强化督导实名收寄率,贯彻落实《快递暂行条例》

    2018-05-08

    《快递暂行条例》(以下简称《条例》)5月1日正式施行,市邮政管理局立足《条例》相关要求,针对辖区工作薄弱环节,进一步落实邮件快件实名收寄工作,推动《条例》落地生根。

    一是要求企业提高认识,落实行动,做好实名制工作,对不达标的企业依法采取通报、约谈、处罚等措施处理;二是做好宣传发动工作,把做好这项工作的重要性让员工和客户都明白,提高做好这项工作的自觉性和主动性;三是与实名率较低企业分析系统对接原因,要求其落实主体责任制,切实提升实名收寄率,筑牢寄递业安全防线。

  下一步,市邮政管理局将继续加大对各企业宣贯力度,督促寄递企业加强自律,严格对从业人员进行实名收寄教育和培训,推进《条例》的落实力度,充分发挥《条例》的引领作用,促进全市邮政行业安全健康发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China