今天是

市邮政管理局全面开展末端网点规范统计工作

    2018-04-28

  为全面掌握全市快递企业末端网点情况,为末端网点备案工作提供支撑,年初以来,市邮政管理局通过会议部署、实地调研、统计摸底等形式,持续开展末端网点规范摸底工作。 

  一是召开全年工作会议,在会上重点强调末端网点规范问题,确保所有揽收人员均经过岗前安全教育培训且通过考核的快递业务员;二是以无棣县乡镇综合平台建设为模板,引导企业在乡镇建立标准化的快递综合服务中心;三是对涉及冬枣业务量大、整合存在难度的县区进行实地调研、组织座谈,提出分类整合、逐步推广的规范思路;四是约谈递易、摩西等第三方平台品牌省级负责人,引导其在辖区内规范地设立服务点并及时办理相关手续;五是全面开展末端网点统计摸底工作。通过表格统计、现场摸底等形式掌握第一手资料。 

  下一步,市邮政管理局将以《快递暂行条例》为支撑,继续加大末端网点规范工作力度,督促企业严格落实三个百分百制度,严格贯彻落实《快递暂行条例》。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China