今天是

市邮政管理局召开全市快递企业安全管理工作会议

    2018-04-04

  为大力推进全市快递业安全生产工作,强化快递企业经营主体责任落实,44日,市邮政管理局组织召开全市邮政快递企业安全管理工作会议。市公安局、国安局、市综治办相关负责同志出席会议,全市各邮政快递企业主要负责人90余人参会。   

  会议围绕安全生产工作,对近期的案件处理情况、三项制度落实情况进行了通报,对《快递暂行条例》进行了解读,重点就重大活动服务保障工作进行了部署。  

  会议强调,各邮政快递企业一是要高度重视当前安全生产的严峻形势,将安全生产作为企业管理的第一要务,落实行动,建立建全安全生产规范,维护行业安全稳定;二是要明确企业主体责任,对《快递暂行条例》进行深入研究,建立建全安全生产责任制,落实安全生产保障制度;三是要强化服务保障措施,重点抓三项制度落实,做到个个开箱验视,人人实名登记,件件过机安检,做好安检记录,形成企业生产规范。  

  市邮政管理局表示,下一步将继续加大安全生产监督力度,聚焦重大活动服务保障各项措施落实,密切协作配合,强化整体防控,全面消除安全隐患,全力以赴确保邮件快件安全。  

  会上,企业现场签订了《寄递安全和寄递服务保障承诺书》。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China