今天是

市邮政管理局积极部署元旦期间寄递渠道安全保障工作

    2017-12-29

  近日,市邮政管理局提前谋划部署,认真做好2018年元旦期间寄递渠道安全保障工作。  

  市邮政管理局要求企业:一是落实安全主体责任,按照“谁经营、谁负责”的原则,积极做好各类设备和设施的日常检修、维护和保养,及时消除安全隐患,严防重特大安全生产事故的发生;二是严格贯彻落实寄递三项制度,坚决杜绝不执行收寄验视制度、实名收寄制度、过机安检制度等违法违规行为,为行业安全发展奠定基础;三是认真落实快递行业服务规范,保证投诉渠道畅通,妥善处理消费者投诉,不断提升服务质量和保障水平;四是严格履行服务承诺,采取有力措施保证元旦期间服务质量不降低;五是做好突发事件应急管理,强化突发事件处置能力。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China