今天是

市邮政管理局深入企业分拨中心一线督导“双11”旺季服务保障工作

    2017-11-24

  近日,我市邮政、快递企业迎来“双11”旺季作业高峰。为全面掌握邮政、快递企业旺季运转情况,推进全市邮政业顺利、平稳度过业务旺季,11月15日,市邮政管理局副局长杨登峰带队,深入滨州圆通分拨中心一线督导旺季服务保障工作。为让市民了解旺季期间快递企业运营情况,市邮政管理局邀请了滨州电视台和《滨州日报》的媒体记者跟随报道。 

  督导组和媒体记者详细询问了企业“双11”业务量情况,实地查看企业装卸、分拣等作业流程。督导人员对企业积极应对“双11”旺季生产、保障服务水平的举措和成效表示肯定,并向一线员工表示慰问,要求各企业增加人文关怀,在提高工作效率的同事,尽力为员工创造安全、舒适的工作环境。 

  据统计,11月11日-14日,全市共收寄邮件、快件78万件,比去年同期增长35.7%;投递87万件,比去年同期增长66.3%。11月11日当天,全市收件量达23万件,同比增长120.9%;全市快递投递量16万件,同比增长1.3%。根据相关数据预测,今年全市“双11”期间快递处理量将比全年同期更多,业务量将超过150万件,投递量将超过200万件,邮件、快件处理量将超过350万件,比去年同期增长46.1%。 

  下一步,市邮政管理局将继续督促企业落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,坚决杜绝安全事故发生,确保旺季期间“两不”、“三保”工作目标圆满完成。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China