今天是

市邮政管理局深入快递企业督导业务旺季服务保障工作

    2017-11-15

  为进一步贯彻落实快递业务旺季服务保障相关工作部署,确保快递业务旺季期间寄递渠道安全畅通,11月13日,市邮政管理局局长周海滨、副局长杨登峰以及滨州市快递行业协会秘书长邓建辉一行来到滨州圆通,督导和检查“双11”快递业务旺季服务保障工作。 

  督导组现场听取了企业关于旺季网络运营、业务量变化、业务处理能力、稳定员工队伍措施、突发事件应急准备等情况的汇报,现场检查了实名寄递、收寄验视制度和禁限寄等制度规定的落实情况,以及运输、生产、消防、监控等设备和处理场地的安全防范措施执行情况。 

  督导组充分肯定了被检查企业在确保“双11”快递旺季期间寄递渠道安全、平稳、有序运行方面做出的努力,同时对被检查企业提出了三点要求:一是要对安全保障工作常抓不懈,注意安全措施防范,认真执行“三个100%”制度,加大对运输车辆等设备的安全检查力度,做好防灾防火工作,消除安全隐患;二是要保障网络畅通,保证服务不间断,注重对员工的保障,确保员工队伍稳定,制定周密的应急预案,防止快件积压、滚存或延误;三是要加强值班值守,建立旺季值班和信息报送制度,实行24小时值班,遇有突发事件要及时向邮政管理部门报告。 

  下一步,市邮政管理局将持续加大对快递服务保障和安全生产工作的督导检查力度,督导各快递企业做好服务工作,确保“双11”期间全市寄递渠道安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China