今天是

市邮政管理局召开十九大寄递安全服务保障实战攻坚动员部署会议

    2017-09-29

  为做好党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作,确保全市寄递渠道安全畅通及行业安全平稳运行,929日,市邮政管理局召开十九大寄递安全服务保障实战攻坚动员部署会议,全市80余家寄递企业参加会议。 

  会上宣读了《中国共产党第十九次全国代表大会期间全市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,组织企业签订了中国共产党第十九次全国代表大会寄递安全和服务保障承诺书,通报了三季度行政处罚情况,对十九大期间寄递安全服务保障工作进行再动员、再部署。 

  会议明确了各项目标任务、应急措施及工作要求等,要求各企业成立相应的安保机构或安排专人负责十九大寄递安全服务保障工作,严格落实“三项制度”和重大活动期间安全管控措施,做好消费者投诉处理工作,加强企业应急管理及对下属网点的管理,确保联络畅通,遇突发事件和紧急情况及时上报相关信息,一切服从十九大,真正把各项安全制度落细、落小、落地、落实。 

  下一步,市邮政管理局将按照“全覆盖 零容忍 严执法 重实效”的要求,加大十九大期间寄递安全服务保障执法检查力度,对执行安全保障措施不力的企业依法从严从快处理,并将与寄递安全管理工作领导小组成员单位开展联合执法检查,全力为党的十九大召开营造放心安全的寄递环境。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China