今天是

市邮政管理局联合公安印发《关于严格邮件、快件寄件人身份信息查验登记的通告》

    2017-08-29

  为进一步做好实名收寄工作,切实落实三项制度,近日,市邮政管理局联合市公安局印发2000份《关于严格邮件、快件寄件人身份信息查验登记的通告》(以下简称“《通告》”),明确寄件人应配合寄递企业进行验视、实名登记工作,寄递企业要对寄件人身份进行核对、登记,对于寄件人身份不明、拒不出示有效身份证件或所填身份信息与证件不符的,不得收寄,同时确保用户信息安全。《通告》将张贴在快递营业场所和处理场所以及车站、宾馆、高校等公共场所。 

  下一步,市邮政管理局将联合公安部门继续强化督导企业落实实名收寄制度,对于不按规定执行或危害用户信息安全的,依法予以处罚,同时将与市公安局建立联动机制,密切协调配合,共同推进邮件、快件实名收寄制度落实。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China