今天是

市邮政管理局召开寄递行业“一带一路”国际合作高峰论坛安全服务动员部署会议

    2017-05-05

  为切实做好“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作,按照省局统一部署,5月5日,市邮政管理局召开全市寄递行业动员部署会议,对高峰论坛期间寄递服务和安全保障工作进行了安排。市国家安全局有关领导及全市寄递企业主要负责人、安全管理员共计120余人参加会议。

  会议印发了《滨州市“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,要求企业提高认识,严格落实企业安全生产主体责任,深入开展安全隐患排查治理;严格落实“三个100%”制度,对出市邮件、快件100%过机安检,并对进京进疆邮件快件进行重点查验;加强从业人员教育培训,适时组织应急演练,建立专人联系和信息报送机制,确保信息报送畅通。同时,组织企业签订了《“一带一路”国际合作高峰论坛寄递安全和寄递服务保障承诺书》。 

  会上,市国家安全局领导就当前反恐形势进行了深入的解析,引导各企业提高整政治敏感度,严把收寄验视关,确保寄递渠道安全。 

  会议同时下发了《关于加强邮件快件寄递协议服务安全管理工作的通知》,就寄递协议的制定、备案等工作进行部署。 

  高峰论坛期间,滨州局将加大执法检查力度,严防各类禁忌物品流入寄递渠道导致重大寄递安全事件,为高峰论坛安全顺利举办营造优质、安全、高效的寄递服务环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China