今天是

市邮政管理局探索实行积分制加强党员管理

    2018-02-02

  为深入贯彻落实党的十九大全面从严治党要求,建立健全党员规范管理和发挥作用的长效机制,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,市邮政管理局党组印发《滨州市邮政管理局党员积分制管理实施细则(试行)》,在局机关在职党员中实施积分制管理。 

  党员积分以“四讲四有”、“四个合格”为主要内容,主要包括量化分值、激励分值、评议分值,共计130分。积分评定过程中,严格按照党员积分自评、支部积分审核、工委积分备案、年度民主评议、积分汇总公示五个步骤进行。同时,明确规定全年累计积分90分以上的党员,具有评选优秀党员和优秀公务员等次资格,70-89分的为合格党员等次,60-69分的为基本合格党员等次,60分以下的为不合格党员等次。对于考核为基本合格等次的党员,党支部对其进行诫勉谈话,不合格等次的党员,按照组织程序处理。 

  下一步,机关党支部将为每名党员配发《党员积分手册》,使每位党员随时掌握自己的积分排名情况,使党员参与活动、所做工作成绩都体现在年度积分上,着力锻造一支政治强、业务精、作风硬的邮政管理党员队伍。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China