今天是

市邮政管理局参加社会福利中心大楼2017年度消防安全培训演练活动

    2017-10-19

  为进一步增强广大干部职工的消防安全意识,提高应对火灾事故的自防自救能力,1018在滨州市社会福利中心大楼民政局组织开展了2017年度消防安全培训演练活动,市邮政管理局全体干部职工参加了此次培训演练。 

  此次活动,邀请了滨州市消防支队宣传科专业人员进行了消防安全知识培训,并演示讲解灭火器、防毒面具等基本防火工具的使用方法,对高层楼栋防火、逃生等相关消防安全知识进行讲解,随后还组织干部职工对消防栓、灭火器等消防器材进行了灭火实操演练。 

  演练结束后,全体干部职工表示既兴奋又紧张,以前只知道灭火器、消防栓怎么用,通过此次演练才真正掌握要领,不仅消防安全意识增强了,也提高了应急救援和自救能力,活动达到了预期效果。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China