今天是

市邮政管理局开展迁址邮政普遍服务网点专项检查

    2018-04-27

  为切实履行好邮政普遍服务监管职能,加强对辖区邮政企业的监督管理,424日,市邮政管理局对近期迁址的邮政普遍服务网点进行了专项检查。 

  检查组采取实地查看营业环境、现场抽查业务档案、实地走访周边群众等方式,重点检查了网点法定业务开办、服务设施配备、资费标准执行、邮件查询及赔偿等。据了解,迁址前邮政公司通过张贴公告、向用户拨打电话、发送短信、请求周边商户协助引导等方式做好迁址信息公示工作,确保迁址期间不影响群众用邮。 

  今后,市邮政管理局将进一步加大监督检查力度,将专项监督检查与日常检查相结合,促进邮政法律法规的贯彻落实,维护人民群众用邮权益,全力保障邮政普遍服务水平。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China