今天是

市邮政管理局召开全市邮政管理工作会议

    2018-02-02

  131日,市邮政管理局组织召开全市邮政管理工作会议,传达贯彻全省邮政管理工作会议精神,回顾总结2017年全市邮政管理工作,安排部署2018年重点工作。 

  会议指出,2017年全市邮政业按照“强监管、保安全、提质效、促发展”的工作思路,扎实开展各项工作,全市邮政安全生产总体情况良好,全年全市快递业务量完成3300万件,同比增长27%,快递业务收入3.75亿元,同比增长46%。总体效益逐步提升,营业收入占全省比重逐年增加。 

  会议强调,2018年要继续坚持“强监管、保安全、提质效、促发展”的工作思路,重点抓好三个方面的工作,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展要求,在保持较快发展态势的基础上,着力推进改革创新,实现提质增效;二是树立安全发展理念,狠抓“三个100%”制度落实,加强企业安全制度建设和人员安全培训管理,提高员工安全生产意识,加大安全设备投入力度,积极探索安全管理方式,推动行业安全保障水平再上新台阶;三是提高企业管理能力,加强员工培训,提高员工素质,完善企业内部主体架构,明确人员分工,规范承包区管理,加强企业间交流合作,维护良好行业秩序。 

   会上,市邮政管理局下发了《关于开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案》、《滨州市邮政管理局关于表彰2017年全市邮政行业统计报表工作先进企业的通报》、《滨州市邮政管理局关于2017年全市邮政业消费者申诉情况的通报》、《关于推广应用“钉钉”系统的通知》,参会邮政、快递企业现场签订2018年度安全生产承诺书。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China