今天是

市邮政管理局助力冬枣寄递旺季服务保障工作,服务地方经济

    2017-12-08

  近年来,随着电商销售的发展,滨州沾化冬枣的网销市场份额和寄递量逐年提高。 

  市邮政管理局自2015年推出“百家快递企业进枣乡”活动以来快递业服务农业现代化的作用凸显2016年,滨州市冬枣产量37.5万吨(7.5亿斤),冬枣寄递量8.5万吨(1.7亿斤),寄递量占总产量23%;冬枣寄递快递业务量1700万件,占全年业务量65%(2016年全年业务量2600万件)。2017年,冬枣寄递量预计将达到11万吨(2.2亿斤),占总产量30%,同比分别增长29%、31%;冬枣寄递快递业务量2200万件,占全年业务量63%2017年全年业务量3500万件)。为加强对冬枣寄递的安全监管力度,市邮政管理局充分利用实名收寄系统和安易递APP,在保障寄件人身份信息安全的前提下,让快递人员更快完成快递登记和物品检验,确保寄递渠道安全稳定。 

  下一步,市邮政管理局将采取多种措施,助力地方经济发展,一是结合全市快递园区建设,加强对各县区企业的指导,更好的服务地方经济;二是推动形成“一县一品”,打造地方特色经济,如博兴草柳编、沾化冬枣、惠民网绳;三是引导快递协会与电商协会合作,在地方政府的支持下,以乡镇办为中心,加大对农村电商的培训力度,以此带动当地农民增收,实现精准扶贫。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China