今天是

市邮政管理局加快智能快件箱建设 解决配送“最后一百米”问题

    2017-07-06

  为加快推进城市配送末端网点建设,有效解决邮件、快件配送“最后一百米”问题,近日,市邮政管理局与市服务业发展局、市财政局联合印发了《滨州市智能快件箱进楼宇工程建设实施方案》。 

  《方案》明确了智能快件箱进楼宇工作的重点建设区域及推进计划,建立了各县区、各部门联合推进工作机制,规定了建设单位的申报条件、申报程序及相关部门进行考核验收的流程。根据企业申报、县区主管部门推荐等程序,经严格筛选,确定滨州市邮政分公司等3家企业为建设单位。 

  下一步,市邮政管理局将加大与市服务业发展局、市财政局的沟通力度,严格按《方案》规定推进智能快件箱进楼宇工程建设工作,提升邮政业末端服务能力,为广大用户安全便捷用邮创造良好条件。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China