今天是

市邮政管理局组织开展文明交通劝导志愿服务活动

    2018-06-11

  为营造文明畅通的出行环境,推动全国文明城市创建工作,近日,滨州市文明办组织开展了城区文明交通劝导志愿服务活动。市邮政管理局组织11名志愿者组成文明交通劝导员队伍,积极参与志愿服务活动。 

  活动中,志愿者们统一着装,头戴志愿帽子,手拿写有宣传标语的指挥旗,于上下班高峰期在市区主要交通路口对车辆不礼让斑马线、闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等不文明行为进行劝阻,并向广大市民主动介绍开展本次活动的目的和意义,对行人横穿马路、过街不遵守信号灯等行为进行劝导,增强市民文明交通意识,树立文明交通志愿者的良好形象。 

  本次文明劝导活动为市民安全出行、文明礼让习惯的养成创造了良好氛围,进一步提高了城市交通畅通程度和城区文明程度。通过参加此次活动,市邮政管理局志愿者们发扬了“互助、友爱、进步、奉献”的志愿精神,为营造畅通有序、文明和谐的交通环境贡献了一份力量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China