今天是

市邮政管理局开展邮政普遍服务达标情况专项监督检查

    2017-09-13

  为确保新修订的《邮政普遍服务》标准贯彻执行到位,进一步提升全市邮政普遍服务水平,按照省邮政管理局统一部署,市邮政管理局组织开展邮政普遍服务达标情况专项监督检查。 

  为确保监督检查取得实效,市邮政管理局于检查前听取了邮政公司对新标准的宣贯情况、前期自查情况及对新标准落实情况的汇报,成立了由分管领导为组长、相关科室负责人为成员的专项检查组,结合本地实际制定了监督检查计划,召开专题会议对监督检查工作进行安排部署。 

  市邮政管理局通过实地查看邮政营业场所和投递处理场所、检查相关业务档案、调取监控录像等方式,对全市9个邮政普遍服务营业场所、2个投递处理场所进行了监督检查。此外,结合年初全省普遍服务工作会议确定的全年重点工作任务,市邮政管理局对2个县区开展了党报党刊当日见报情况检查。 

  下一步,市邮政管理局将严格按照《全省邮政普遍服务达标情况监督检查工作方案》规定,把握时间节点和数量要求,严格细致做好全市邮政普遍服务达标情况监督检查工作。对于检查中存在的问题将严格依法处理,确保监督检查达到预期目标,依法维护人民群众的用邮权益。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China