今天是

市邮政管理局召开节前廉政警示教育会议

    2018-02-14

  212日,市邮政管理局组织召开全体公职人员节前廉政警示教育会议,加强春节期间党风廉政建设。 

  会议传达学习了《中共山东省邮政管理局党组关于紧盯2018年春节期间“四风”问题工作的通知》、《关于传达学习中纪委和省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题通报的通知》、中共滨州市纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,重点学习了春节期间加强廉洁自律工作有关事项要求。 

  会议要求,一是深刻认识抓好节日期间廉洁自律工作的重要性,要时刻牢记党纪条规,特别是在春节期间,严禁违规收送节礼、严禁违规使用公车、严禁相互吃请、严禁出入私人会所,自觉遵守、坚决维护相关规定,真正将廉洁过节意识内化于心、外化于形,杜绝“节日”腐败。二是加强监督检查考核。对党员干部节前倡廉情况进行重点监督,确保节日期间无铺张浪费奢靡之风和收礼受贿等现象发生三是严肃执纪问责,对发现事实清楚、证据确凿的问题,要按照规定严肃处理,形成节日期间正风肃纪的高压态势,确保过一个文明廉洁的节日。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China