今天是

市邮政管理局开展“学习‘三会一课’制度”主题党日活动

    2017-08-17

    8月15日,市邮政管理局机关党支部开展了以“学习‘三会一课’制度,交流研讨如何落实”为主题的党日活动。 

  活动强调,“三会一课”作为党组织生活的基本形式,是局机关党支部长期坚持的重要制度,在健全党组织生活、严格党员管理、加强党员教育、提高党员素质、增强基层党组织凝聚力和战斗力方面发挥着重要作用。活动要求,一是实行层级负责制,局党组书记为“三会一课”工作第一责任人,党支部书记为主要责任人,支部组织委员是具体责任人,承担定期召开、落实任务、组织实施的责任,做到一级抓一级,层层抓落实;二是全程管控过程质量,会前准备工作要充分,会中要充分发扬民主,指定专人明确记录内容,会后要分工负责,认真抓好决议贯彻落实;三是严肃党的纪律性,充分发挥领导干部带头示范作用,用好“三会一课”的基本依托,做好“两学一做”学习教育常态化制度化部署安排,全体党员要深刻认识参加“三会一课”的意义,不断提高参加党的组织生活的自觉性。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China